ТЕЛЕФОН: +7 (812) 529-98-53
Меню

Удаление бородавок

От бородавок можно избавиться очень быстро, за одну процедуру. Для этого чаще всего используется либо радиоволновой метод, либо лазер.

Убрать бородавки полезно, т.к. кроме эстетического недостатка бородавки, являясь вирусным заболеванием быстро распространяются на коже и есть возможность заразиться окружающим.

Виды бородавок у человека

Образование бородавок происходит под воздействием вируса папилломы человека (ВПЧ). Встречается несколько разновидностей бородавок:

  1. Подошвенные бородавки  — это следствие инфицирования ВПЧ I, II, IV типов.
  2. Вульгарные папилломы, локализирующиеся преимущественно на руках, образуются при заражении ВПЧ II и III типов.
  3. Плоские – ВПЧ III типа.
  4. Остроконечные кондиломы – VI и XI тип ВПЧ.

ВПЧ часто распространяется в общественных местах при наличии влаги (туалеты, бани, бассейны). Вирус попадает в организм  через микротравмы: ссадины или царапины. Предрасполагающими к заражению факторами являются стрессы и неврозы, снижение иммунитета, повышенная потливость, возраст свыше 30 лет.

Часто встречаются остроконечные кондиломы. Они считаются самым болезненным и неприятным заболеванием. Располагаются они на участках тела, где кожа соединяется со слизистой оболочкой: наружные половые органы, область уретры, анальное отверстие, слизистая около губ, на конъюнктиве глаз

Множественные разрастания остроконечных кондилом напоминают цветную капусту или петушиный гребень. Очень часто кондиломы изъязвляются или на них образуются трещины, которые являются входными воротами для гнойных заболеваний.
Подошвенные бородавки располагаются на подошвах стоп. Шероховатые образования, внешне напоминающие наросты, сливающиеся между собой. Характерная особенность подошвенных бородавок - болезненность при ощупывании и ходьбе.

В настоящее время не существует медицинских средств, на 100% уничтожающих  ВПЧ в человеческом организме. Лечатся только его последствия: удаляются бородавки и папилломы.

Как удаляются бородавки

Хирургическим методом, в случаях:

  1. постоянной травматизации (например, трутся об одежду) и инфицирования.
  2. бородавки постоянно растут, их количество увеличивается
  3. по эстетическим соображениям;
  4. выраженные боли при ходьбе.

Хирурги используют следующие методы:

  • удаление скальпелем;
  • коагуляция с помощью электротока;
  • абляция лазером;
  • разрушение тканей воздействием низких температур (криодеструкция);
  • химическое выжигание;
  • радиоволновой метод
  • иммунные препараты.

Удаление бородавок скальпелем имеет положительные и отрицательные стороны:  простота и доступность, возможность гистологии. Минусы – рубцы, кровоточивость в ходе операции и болезненность.

Криодеструкция (воздействие жидким азотом) не вызывает кровотечений и шрамов, процедура проходит легко и безболезненно. К недостаткам метода относят невозможность четко контролировать глубину воздействия, часто повреждаются здоровые ткани.

Электрокоагуляция позволяет полностью контролировать все параметры воздействия и радикально удалить папилломы, что предотвращает их повторный рост. Кровотечения при этом нет, гистологическое исследование возможно. Недостаток – появление пигментаций и рубца в области удаленной бородавки.

Лазерное удаление считается сегодня почти оптимальным способом: исключается кровотечение, четко регулируется глубина и область операции, хорошая анестезия. Но лазер полностью исключает послеоперационную гистологию, что может привести к «пропуску» онкологии.

Химическое выжигание – имеет много недостатков: долго заживает рана, болезненность, невозможность выбрать глубину воздействия, частые рецидивы. Из положительного можно отметить простоту и дешевизну.

Радиоволновой метод

Удаление бородавок радиоволновым ножом — хирургический способ, позволяющий безболезненно удалять папилломы не только на лице, туловище и конечностях, но и в области гениталий.

С помощью высокочастотных радиоволн рассекаются ткани без разогрева и кровотечения, разрез образуется точный и ровный, глубина его контролируется хирургом. Избегается непосредственный контакт с кожей, что позволяет практически избегать гнойных осложнений, дефект зарастает быстро первичным натяжением без рубцов.

Во время операции электромагнитное поле высокой частоты дезинфицирует место разреза. Папиллома полностью отсекается в весьма щадящем для организма режиме.
Операция проходит довольно быстро и переносится пациентами легко. Радиоволновое удаление папиллом позволяет провести гистологическое исследование удаленных тканей.

Операция проводится амбулаторно под местной анестезией без какой либо подготовки, одномоментно в 80% случаев. На работу можно идти сразу же.
Длительность операции - от 10 до 20 минут. Заживление наступает через 7 – 10 дней, поверхность кожи в месте воздействия вновь становится ровной и гладкой. Через месяц обретает присущий ей ранее цвет.

Противопоказания к удалению бородавок радиоволновым методом:

  • искусственный водитель ритма;
  • острые и обострение хронических заболеваний;
  • воспалительные процессы кожи и раны в месте воздействия;
  • злокачественные опухоли;
  • беременность и кормление грудью;
  • эпилепсия.

Стоимость удаления бородавок

Консультация хирурга, онкодерматолога перед удалением

600 рублей

Удаление бородавок на коже туловища, лица (до 0,5 см)

500 рублей

Удаление бородавок на коже туловища, лица (от 0,5 до 1см)

700 рублей

Удаление папиллом, остроконечных кондилом в урогенитальной и перианальной области (до 0,5 см)

600 рублей

Удаление папиллом, остроконечных кондилом в урогенитальной и перианальной области (от 0,5 до 1 см)

800 рублей

 
Для пациентов

Режим работы:
пн-сб: 09:00 - 20:00
вс: 10:00 - 17:00

Онлайн-запись

Задать вопрос

Для организаций
Акции месяца
Новости

С 28 августа проводится химико-токсикологическое исследование мочи на наличие наркотических и психоактивных веществ. Сдача анализа и получение результата - в медицинском центре "Литейный"

Массаж со скидкой!
УЗИ